発酵食品 ポリフェノール 葉酸
だしいらずの味噌汁
胃腸のバランスを保ってくれる食材を使ったお味噌汁で腸活を♪
胃腸のバランスを保ってくれる食材を使った
お味噌汁で腸活を♪
材料
材料
- えのき…1/2 パック
- 玉ねぎ…1/2 個
- 乾燥わかめ…適量
作り方
①玉ねぎは薄くスライス、えのきは5mm幅程度になるよう細かく切る。
② 鍋に湯を沸かし1の材料を加え、蓋をして10〜15分ほど煮込む。煮込んだら火を止め好みの量の味噌を加える。
今回の講師
松野エリカ
10代の頃、食べないダイエットにて1か月半でマイナス12㎏減量。
これきっかけに過酷なダイエット地獄へハマり、数々の不調を抱えるようになる。
危機感を感じ、短大・専門学校にて栄養学を専攻。
食事にて10年間悩み続けた生理不順をわずか1ヶ月で克服し、食の素晴らしさにより一層魅了されると同時に教室開業を決め、飲食店へ勤務。
レストラン勤務ではヴィーガンスイーツパティシエとしてスイーツ開発に携わり、自身の作るスイーツにより味覚が大幅に変化し、市販のお菓子中毒から見事に卒業。
スイーツを食べて太るという悩みから一気に解消される。
レストラン勤務後、縁ありドバイに辿り着きスイーツブランド「ERICHE Dubai」を立ち上げ個人ブランドでは日本人初となるモールでのイベント出店を果たす他、王室にスイーツの献上も行う。
帰国後2017年4月、東京 表参道にて<食べてキレイ>をコンセプトに掲げたビューティークッキングサロン ERICHEを念願オープン。
本日に至るまで受講生3500名を超え、北海道、沖縄、大阪、京都、長野、福岡など地方から受講に来る生徒も多数。リピータ率は89%を超える。
教室業他、企業レシピ開発、コラム執筆、料理動画出演など行う。
Instagram https://www.instagram.com/erica_beauty_cook/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D